«Ползучий наступ»: как ВСУ выжигают Донбасс со всех сторон «Ползучий наступ»: как ВСУ выжигают Донбасс со всех сторон

«Ползучий наступ»: как ВСУ выжигают Донбасс со всех сторон

Война
1-02-2017, 17:19 просмотров: 284
Украинская армия ведет массированные обстрелы из всех видов вооружения. Операция ВСУ называется «Ползучий наступ». Наступают украинские военные на жилые кварталы и мирных людей.

Это уже привело к разрушенным домам и десяткам раненых и убитых. Снаряды ВСУ попали в фильтрационную станцию, повреждены линии электропередачи, из строя вышли больше десяти котельных: люди остались без тепла в 20-градусный мороз.

Снаряды украинской артиллерии попали и в шахту, где на глубине сотни метров оказались заблокированы более 200 горняков. Поднять их на поверхность спасателям удалось лишь спустя несколько часов. Спасательная операция проходила под обстрелами.

Режим перемирия ВСУ нарушили более 2500 раз. Ополченцы вынуждены отвечать огнем. По данным разведки ДНР, у силовиков около 80 убитых и 70 раненых.

В Макеевке снаряды ВСУ попали в больницу, в соседней школе детей эвакуировали в подвал из-за обстрела.

Операция ВСУ началась накануне визита Порошенко в Германию, к Ангеле Меркель. Там украинский президент в очередной раз решил продемонстрировать «агрессию русских», после этого Порошенко картинно покидает встречу, чтобы срочно лететь на Украину «предупреждать гуманитарную катастрофу в Авдеевке».